top of page

Путин отобрал у иностранных компаний право управлять питерским аэропортом "Пулково"


Памятник авиатору Пулково

Владимир Путин подписал указ, по которому право управлять аэропортом «Пулково» перейдет от иностранных компаний к российскому холдингу.


Президентский указ «О применении специальных экономических мер в сфере воздушного транспорта в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» опубликован на портале правовых актов.


Из текста следует, что правительство создаст «Холдинг ВВСС», которому передадут в собственность 100% долей управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы», принадлежавшей кипрской компании Thalita Trading Limited.


В состав ООО «Холдинг ВВСС» войдут 13 компаний, российских и иностранных, при этом право распоряжаться голосами зарубежных акционеров временно передают отечественным участникам холдинга.


В указе говорится, что такое решение принято «в связи с угрозой национальным интересам и экономической безопасности РФ, возникшей в результате нарушения некоторыми иностранными юридическими лицами обязательств».


При этом уточняется, что реализация указа не приведет к возникновению у холдинга и его участников «экономической выгоды в денежной или натуральном формах»

7 просмотров

Comments


bottom of page