top of page

Прокуратура начала проверку из-за сокращения штата в S7


S7 самолет

Прокуратура решила проверить сокращение штата в новосибирской авиакомпании S7 Airlines.


Об этом объявила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.


«В январе 2024 года руководством авиакомпании „Сибирь“ объявлено о начале процедуры сокращения штатной численности работников, осуществляющих трудовую деятельность в Московской области», — сказано в сообщении.

Ранее источники «Ъ» утверждали, что размер сокращений составит около 13% персонала московского офиса — это примерно 7% от числа всех сотрудников компании.

В S7 идёт реорганизация и объединение нескольких юрлиц, говорил один из собеседников издания.


Увольнения связаны со снижением налёта. В частности, ещё в октябре сообщалось, что с ноября 2023 по март 2024 расписание группы сократится на 10–15%.


Решение было связано с проблемами в обслуживании Airbus A320/А321neo с американскими двигателями P&W. Сейчас около 20% парка S7, включая 13 из 39 neo, не летает и находится на обслуживании, писали СМИ.


S7 намерена развиваться в первую очередь в регионах и укреплять свой хаб в Новосибирске.


В связи с изменением маршрутной сети и сокращением полётной программы по ряду направлений из Москвы компания приняла решение о «перераспределении лётных экипажей и частичном сокращении численности сотрудников в Московском регионе», говорил сам перевозчик.


При этом часть сотрудников из столицы продолжат работать в новосибирском или иркутском филиалах, а пилоты могут пройти переобучение на другой тип воздушного судна, в частности на Embraer 170, и продолжить работу в компании.

12 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here