top of page

В Сколково придумали печь хлеб из мух


В Сколково придумали печь хлеб из мух

Хлеб из мух научились делать в Сколково. Этот ингредиент «укрепляет иммунитет» и «заживляет раны», утверждают производители.


Хлеб пекут на основе муки, сделанной из тропической мухи "Черная львинка".


Автор технологии — основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов. По словам ученого, все началось в 2015 году, когда у него начались проблемы со здоровьем.


«Решил проанализировать, в каких регионах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и что у них в рационе питания. Оказалось, тропическая муха с красивым названием Черная львинка — то, что мне надо», — рассказал Иванов.


Он также утверждает, что через несколько лет после употребления насекомого «боль при ходьбе значительно уменьшилась».


В сообщении говорится, что Черная львинка «не только укрепляет иммунитет, но и эффективно справляется с любыми внутрибольничными инфекциями, помогает при заболеваниях ОРВИ, а также быстро заживляет раны и ссадины».

 

Между тем, цены на хлеб в России начали резко расти и прибавили с начала года до 30% в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской и Кемеровской областях.


Эта ситуация вынудила Минсельхоз провести совещание с производителями и взять вопрос на особый контроль, рассказали «Коммерсанту» три производителя, участвовавших во встрече.


По состоянию на середину апреля отпускные цены на хлеб из пшеничной муки в среднем составляют 62,6 рубля за 1 кг, а из ржано-пшеничной — 55,4 рублей за 1 кг, сообщили в Минсельхозе.


Производители подняли отпускные цены на наиболее массовые сорта в среднем на 10–15%, говорит исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.


По его словам, главной причиной роста отпускных цен стало повышение затрат производителей на логистику, на долю которых приходится до 30% в себестоимости.


601 просмотр

Comments


bottom of page