top of page

Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции компании «Макфа»


Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции компании «Макфа»

Генпрокуратура решила обратить в доход государства акции «Макфы».


В ведомстве считают, что компания «Макфа» имеет коррупционное происхождение, так как ее бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов якоьы занимались бизнесом, работая в органах госвласти, рассказали источники газеты "Коммерсант".

В связи с этим Генпрокуратура обратилась в Центральный районный суд Челябинска с иском об обращении в доход государства акций «Макфы». Предварительное заседание по делу назначено на 9 апреля, уточняет «Интерфакс» .


Как отмечается в иске, ответчики «использовали высокое положение во власти для достижения собственных бизнес-интересов».


По закону они должны были отказаться от ведения бизнеса. По данным Генпрокуратуры, Юревич «создал ложную видимость дистанцирования от бизнес-проектов», переоформив их в том числе на своих родителей и сына, а также делового партнера Вадима Белоусова.


Михаил Юревич с 2000 по 2005 год был депутатом Госдумы, до 2010 года возглавлял Челябинск, а затем — Челябинскую область.


Вадим Белоусов был депутатом трех созывов Госдумы.


Оба находятся за границей и объявлены в международный розыск по обвинению в получении взяток на 3,3 млрд рублей.


«Макфа» входит в первую пятёрку крупнейших мировых производителей макаронных изделий, доля на российском рынке макаронных изделий — более 23%.


Объём производства макаронных изделий составляет более 180 тысяч тонн в год, муки всех сортов — 450 тысяч тонн в год, крупы — свыше 10 тысяч тонн в год.


196 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here