top of page

В Москве перестанут строить студии и квартиры меньше 28 метров


В Москве перестанут строить студии и квартиры меньше 28 метров

В Москве перестанут строить студии и квартиры меньше 28 метров.


Москомэкспертиза будет давать отрицательные заключения на строительные проекты, в которых площадь однокомнатных и двухкомнатных квартир будет меньше минимальных установленных размеров, следует из письма ведомства, которое есть в распоряжении агентства «РИА Недвижимость».


В письме уточняется, что Жилищный кодекс не относит «студию» к видам жилых помещений, а минимальное значение площади, согласно своду правил о многоквартирных жилых зданиях, для однокомнатных квартир составляет 28 квадратных метров, для двухкомнатных — 44 квадратных метра.


На квартиры менее указанной минимальной площади, а также на студии отсутствуют установленные нормативные требования для проектирования, говорится в письме.


При проектировании объектов в Москве нельзя будет отступать от установленных минимальных значений площади квартир, при этом новые требования не будут распространяться на объекты, которым к 7 мая уже выдали положительное заключение по проектной документации или разрешение на строительство.


Мосгосстройнадзор будет контролировать соблюдение норм по минимальной площади жилых помещений на всех этапах, от выдачи разрешения на строительство до ввода объектов в эксплуатацию, отмечается в письме Москомэкспертизы

36 просмотров

Commentaires


bottom of page