top of page

Еврокомиссия анонсировала первое изъятие доходов от замороженных активов России в июле


Сейф

Средства от замороженных в странах Евросоюза активов Банка России станут доступны для отправки Украине с июля 2024 года, сообщила Еврокомиссия.


«Ресурсы будут доступны для поддержки Украины, начиная с июля 2024 года с выплатой два раза в год», — говорится на сайте ведомства.


В этом году денежные средства в первую очередь будут направлены «на поддержку военной деятельности Украины», сказала замглавы ЕК Вера Юрова.


Вместе с тем ЕК будет пересматривать ежегодно потребности Киева, первое подобное мероприятие запланировано на 1 января 2025 года.


Сегодня страны Евросоюза одобрили план по использованию замороженных российских активов для помощи Украине.


Согласно решению, центральные банки европейских стран, владеющие активами России на сумму более €1 млн, будут обязаны передавать прибыль от них, полученную после 15 февраля 2024 года.

 

В Кремле назвали экспроприацией решение ЕС передать Украине доходы от замороженных активов ЦБ


"Мы видим, что они осторожничают, все-таки они понимают потенциальную опасность таких решений и понимают опасность для них потенциальных последствий, которые неизбежны.


Поэтому пошли по урезанному варианту, но и урезанный вариант является не чем иным, как экспроприацией, потому что все эти доходы, они все-таки являются доходами с наших авуаров и передавать их на другие цели также является нарушением всех правил и норм международной финансово-экономической системы", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что Россия продолжит оценку последствий такого решения и возможного ответа.

539 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here