top of page

Bloomberg: Россия готовится к суду, чтобы предотвратить арест замороженных активов


Сейф

Россия готовит судебный иск, чтобы воспрепятствовать попыткам США или Европы конфисковать замороженные активы Центробанка в размере 300 млрд долларов в пользу Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


По словам собеседников агентства, власти изучили возможность конфискации российских активов и пришли к выводу, что это маловероятно.


Однако Банк России «сейчас близок к соглашению» с международными юридическими фирмами для представления интересов страны в случае судебного разбирательства.


По словам источников, российские власти также заказали экспертные заключения, анализирующие соответствующее зарубежное законодательство и прецеденты.


Актуальность этого вопроса возросла для России из-за того, что между США и союзниками усиливаются дискуссии о судьбе замороженных активов.


Кроме того, политические разногласия в США и ЕС задерживают финансовую помощь Киеве на сумму более 110 миллиардов долларов, отмечает издание.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что конфискация активов повлечет за собой «очень серьезные судебные и юридические издержки для тех, кто такие решения примет и кто такими решениями воспользуется».

6 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here