top of page

Кто похитил восьмилетнюю Злату в Козельске: задержаны три человека


Злата Козельск Калужская

В Калужской области задержаны трое мужчин и женщина по делу о похищении второклассницы.


Сама девочка не пострадала, семье оказали помощь медики и психологи, рассказал изданию «Подъём» губернатор Калужской области Владислав Шапша.


«Девочка, слава Богу, дома, все близкие рады. Ни здоровью, ни жизни ничего не угрожает.


Вся необходимая помощь и психологов, и медиков была оказана, если понадобится. Еще она будет оказана сразу в любом необходимом объёме».


29 ноября в городе Козельске 8-летняя девочка пропала после уроков. Она вышла из школьного автобуса, но домой так и не вернулась.


При этом СМИ сообщили, что на телефон матери второклассницы пришло требование выкупа в 1,5 млн рублей криптовалютой. Полиция и волонтёры начали масштабные поисковые мероприятия.


По сообщениям прессы, ребёнка затолкали в машину и долго возили по окрестностям, а ближе к ночи высадили у заброшенного дома возле леса, пропавшую нашли на обочине в Тульской области, в 28 км от Козельска.


Знакомые семьи подозревали, что к похищению девочки могут быть причастны знакомые и сожительница отца второклассницы, так как в этот день мужчину судили за кражу телефона у дочери и снятие с её счёта 7 тысяч рублей.


Между тем, Shot пишет, что мужчина находился в изоляторе и «сильно переживал» из-за случившегося. Официально эти сообщения никто не комментировал.


Позже в местном СКР проинформировали, что возбудили уголовное дело, задержано четыре человека: трое мужчин в возрасте 21, 40 и 44 лет и 37-летняя женщина, они подозреваются в похищении и вымогательстве.

40 просмотров

Comments


bottom of page