top of page

Жены мобилизованных встали на колени перед зданием Минобороны в Москве


Жены мобилизованных встали на колени перед зданием Минобороны в Москве

Добивающиеся возвращения своих мужей с фронта жены мобилизованных вместе с детьми вышли на несанкционированный пикет к зданию Минобороны в Москве и потребовали встречи с новым министром Андреем Белоусовым.


Как сообщила одна из женщин, для участия в акции объединились жены мобилизованных из разных групп, за исключением признанного «иноагентом» «Пути домой».


На акцию женщины пришли с детьми. По словам одной из них, это сделано, чтобы призвать Минобороны вернуть пап.


После приезда полиции, жены встали на колени.


«Подъехал автозак, мы встали на колени. В основном это показательный жест: “Давайте с колен тащите жен мобилизованных в автозаки”. Кто-то [таким способом] умоляет Белоусова о встрече», – объяснила она.


Спустя час после начала акции из здания вышел представитель Минобороны и пообещал пустить женщин в министерство, попросив убрать плакаты.


У женщин переписали паспортные данные, сейчас (16.00 по Москве) они общаются с военным в офицерской форме, отмечает медиа Ксении Собчак "Осторожно, новости".


Они жалуются на обращение с солдатами, проблемы на службе, а также на бессрочный характер мобилизации.


Военный объясняет, что для того, чтобы мужчины могли отправиться домой — нужен указ, которого нет в данный момент.


Военный говорит, что его сын в звании капитана сейчас на фронте, он воюет с протезом ноги и говорит отцу, что «если мы сейчас отступим, то нас порвут».


Он также заявил, что женщины вышли специально, чтобы их снимали «телеграм-каналы оппозиционные» и «раскачивали лодочку».


«После этого не надо назваться гражданами России», — заявил он.

75 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here