top of page

"Злу доверять нельзя": Зеленский выступил на Генассамблее ООН


Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Генассамблее ООН.


Его основные тезисы:


— Зеленский заявил, что после развала СССР у России осталось ядерное оружие, а Украина отказалось от него. Тогда мир решил, что РФ должна хранить эту силу, но история доказала, что именно Россия больше всего заслуживала ядерного разоружения в 90-х. Не должно быть его у страны и сейчас.


"Россия использует еду, как оружие. Наша страна старается продолжать поставки, даже после отмены “зерновой сделки”. Нас пугает, что некоторые страны в ЕС устроили из-за этого конфликт они думают, что рассуждают о своих интересах, но играют на руку Москве".


"Мир неоднократно являлся свидетелем использования Россией энергии в качестве оружия. Нынешняя угроза еще больше. Россия превращает ядерную энергетику в оружие. Посмотрите на Запорожскую АЭС".

— Зеленский снова обвинил РФ в депортации детей. По его словам, никогда в истории официальные власти не занимались похищением детей. По его словам, МУС выдал ордер на арест Путина, но украинские дети прямо сейчас живут в России, их учат ненавидеть Украину, они теряют связь с близкими.


"В прошлом году я представил украинскую формулу мира. Теперь надо восстановить действие Устава ООН. Я представлю детали на специальном заседании Совета Безопасности ООН. Знаю о попытках заключить какие-то теневые сделки за кулисами. Злу нельзя доверять. Спросите Пригожина, стоит ли доверять обещаниям Путина".


"Первый раз в истории мы можем закончить конфликт на условиях страны, которая подверглась атаке. Это может показать пример всем другим потенциальным агрессиям".

4 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here