top of page

Зеленский и Залужный заявили о сложной ситуации на фронте


Зеленский Залужный

Владимир Зеленский и Валерий Залужный заявили о сложной ситуации на фронте


Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением после того, как заслушал доклады главы ГУР Кирилла Буданова и руководителя Службы внешней разведки Александра Литвиненко.


Зеленский перечислил семь направлений, обстановку на которых он охарактеризовал как сложную: Авдеевское, Марьинское, Бахмутское, Лиманское, Купянское, Запорожское и Херсонское.


Главком ВСУ Валерий Залужный в своем телеграм-канале рассказал о телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Чарльзом Брауном.


По словам Залужного, обстановка в зоне боевых действий «сложная, но контролируемая», «самыми горячими» направлениями он назвал Авдеевское, Купянское и Марьинское.


«Также обсудили наши планы на зимний период и отдельно остановились на насущных потребностях украинской армии. Прежде всего речь идет о снарядах, средствах противовоздушной обороны и БПЛА. Обсудили вопросы подготовки наших военнослужащих и восстановления боеспособности подразделений», — написал главнокомандующий украинскими войсками.


В начале ноября Залужный в интервью The Economist заявил, что военные действия в Украине зашли в тупик.


Зеленский не согласился со словами главкома ВСУ и сказал, что ситуация на фронте не является патовой.


На фоне интервью Залужного появлялись слухи о его возможном увольнении, также оно стало поводом для обсуждения возможного раскола между гражданским и военным руководством страны.


Позже в офисе президента заявили о единстве позиций Зеленского и Залужного.

5 просмотров

Comments


bottom of page