top of page

Владимир Зеленский заявил, что у Украины есть план нового наступления


Владимир Зеленский заявил, что у Украины есть план нового наступления

Владимир Зеленский заявил, что у Украины есть план нового наступления


«Да, у нас есть план контрнаступления», сказал президент Украины в интервью Bild, добавив, что для этого необходимы поставки оружия от США.


По его словам, у Украины есть шанс на победу, если ВСУ получат современное вооружение: «Да, у России больше людей, больше оружия.


Но у объединенного Запада есть современные системы вооружений.


И если мы продолжим наращивать производство, если получим лицензии от наших партнеров, то дело не в количестве людей. Речь идет о качестве оружия».


Прежде всего Украина нуждается в системах ПВО, чтобы иметь возможность защищаться от воздушных атак, подчеркнул Зеленский.


Он отметил, что в стране налажено производство беспилотников, но они не могут заменить средства ПВО, ракеты большой дальности и артиллерию.

Поставки дальнобойных немецких ракет Taurus, которые канцлер Германии Олаф Шольц отказывается передавать Украине, Зеленский назвал «не таким простым вопросом».


По его мнению, отказ связан с тем, что Германия не входит в число ядерных держав и Шольц опасается оставить страну без самой мощной системы вооружения страны. Сам канцлер объяснял такое решение тем, что для применения Taurus пришлось бы отправить в Украину немецких военных.

777 просмотров

Kommentare


bottom of page