top of page

Зампрокурора Новосибирской области получил 4 года и штраф в 15 млн рублей


Зампрокурора Новосибирской области получил 4 года и штраф в 15 млн

Центральный райсуд Новосибирска признал бывшего заместителя прокурора области Андрея Турбина виновным в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК).


По версии следствия, Турбин пообещал за 3 млн рублей переквалифицировать обвинение по уголовному делу с разбойного нападения на самоуправство.


Взяткодателем оказался бизнесмен Сергей Белоус, которого был на скамье подсудимых вместе с Турбиным.


Суд приговорил Турбина к 4 годам колонии строгого режима и штрафу 15,27 млн рублей (пятикратный размер взятки).


Белоус получил 3 года условно со штрафом 9,15 млн.


Андрей Турбин и его начальник, экс-прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев были задержаны зимой 2022 года по подозрению в получении взяток от представителей криминальных кругов и бизнеса.


Под следствием оказалась и еще одна заместительница Фалилеева Любовь Кузьменок.


Помимо Белоуса в качестве переговорщиков с руководством новосибирской прокуратуры выступил известный предприниматель Олег Яровой, считало следствие.


Его, в свою очередь, признали виновным в мошенничестве и назначили 4 года условно, обязав возместить ущерб на сумму свыше 130 млн рублей.


Предприниматель брал деньги со знакомого якобы на урегулирование проблем с правоохранительными органами — проще говоря, на «подкуп».


Второй приговор Ярового также касался взаимодействия с органами — он организовал уголовное преследование бизнес-партнера, намереваясь стрясти с неё долг, и тоже получил условный срок.

24 просмотра

Opmerkingen


bottom of page
Advertise here