top of page

ЕС начал «техническую работу» по передаче Киеву доходов от замороженных активов России


Евро

ЕС начал «техническую работу» по передаче Киеву доходов от замороженных активов России, заявил вице-премьер Бельгии.


«Министры обсудили замороженные российские активы. Мы проанализировали поступившие в декабре предложения Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС и подтвердили наше твердое намерение быстро продвигаться в этом вопросе.


Работа на техническом уровне уже началась, и мы намерены достичь скорого прогресса», заявил вице-премьер и министр финансов Бельгии Винсент ван Петегем.


Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам ЕС.


В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня заявил, что финансировать Украину следует без вреда для бюджета ЕС.


По его словам, Венгрия готова к тому, чтобы для каждой страны на основе, например, экономических показателей, рассчитают, сколько средств передать на помощь Украине.


Bloomberg сообщал, что Белый дом поддержал законопроект, позволяющий передавать российские активы (около $300 млрд), замороженные странами ЕС и G7, на помощь Украине.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что конфискация активов повлечет за собой «очень серьезные судебные и юридические издержки для тех, кто такие решения примет».

540 просмотров

コメント


bottom of page