top of page

АТОР: в РФ грядет «лавинообразная проблема» с отъёмом загранпаспортов


в РФ грядет  «лавинообразная проблема» с отъёмом загранпаспортов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупредила о «лавинообразной проблеме» с отъёмом загранпаспортов при прохождении пограничного контроля в РФ. Их начали изымать на месте без всякой экспертизы, в том числе за истрёпанный вид документа, технические и орфографические ошибки и из-за буквы «ё».


С начала года известно более 100 таких случаев, сообщил «Российской газете» президент АТОР Артур Мурадян.


«С нового года пошла волна возмущений и жалоб россиян, которая только нарастает. Сначала при прохождении погранконтроля изымались загранпаспорта, когда был неверно указан пол или выявлялись орфографические ошибки, — отметил Мурадян.


Потом начались проблемы у Семёнов и Фёдоровичей, то есть у кого имена, отчества или фамилии были с буквой ё. И эта проблема сейчас приобрела уже лавинообразный характер».


Например, 31 мая, по его словам, поступила информация из питерского аэропорта «Пулково», где пограничники «со скрежетом пропустили туриста через зону контроля»»: «У него в загранпаспорте было указано место рождения — Ленинградская область. А в российском дополнительно ещё и населенный пункт».


МВД России напомнило гражданам, что загранпаспорт является официальным документом, по которому осуществляется выезд из страны и въезд в нее, и в преддверии сезона отпусков призвало проверить правильность написанных в нем данных.

"Гражданин обязан при получении документа самостоятельно проверить правильность написанных в нем данных.


При изменении установочных данных, а также обнаружении неточности либо ошибки в установочных данных или ошибки в машиночитаемой зоне заграничного паспорта, необходимо своевременно обратиться для его замены в любое подразделение по вопросам миграции по месту жительства либо фактического проживания.


Такой паспорт будет заменен бесплатно", — заявили в ведомстве.

1 670 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here