top of page

Пожарные массово увольняются в Забайкалье


Пожарные

17 сотрудников 16-й Пожарно-спасательной части в городе Балей Забайкальского края увольняются.


Они написали заявления об уходе ещё с 6 января, рассказывала «Вечорка», а теперь а теперь массовое увольнение подтвердила местная газета «Балейская новь».


Пожарные уходят из-за конфликта с начальством. Кроме того, в 2023 из этой же пожарной части уволились ещё 12 сотрудников.

Газета Балейская новь

«Неправильно это всё. Мы же обозначили, что мы увольняемся по одной причине, что нас не устраивает руководство, то есть начальник части, как он управляет.


Публичное унижение, то есть обзывал и так далее, давление постоянное, не свойственное работе именно, скандалы постоянные.


Решение уволиться далось тяжело, но лучше остаться без работы, чем терпеть это всё», рассказал «Чите.ру» бывший сотрудник части.


В ГУ МЧС по Забайкалью уверяли, что даже после увольнений «сил и средств структурного подразделения достаточно для прикрытия города Балей и других территорий, находящихся в ведении пожарно-спасательной части № 16».


Сейчас общая нехватка сотрудников в пожарной части оценивается в 36 человек, пишут местные СМИ.


Петиция жителей Балея за сохранение пожарной части набрала более 300 подписей.


В ней утверждается, что проще уволить одного начальника пожарной части Андрея Городова, чем заменить более десятка работников.


В то же время, по данным «Балейской нови», Городов уже ушёл на больничный.

5 просмотров
bottom of page