top of page

Задержанный по подозрению в поджоге буквы Z в Белгороде заявил, что его пытали


Пытки

Задержанный по подозрению в поджоге Z-символа в Белгороде заявил, что его пытали.


Об этом сообщает «Новая вкладка» со ссылкой на адвоката Евгению Суслову.


По словам ее подзащитного, неизвестные отвезли мужчину в лес, где «на протяжении 4-5 часов» якобы пытали электрошокером и газовой горелкой, а также избивали и угрожали отрубить ноги.


«Меня периодически затаскивали и вытаскивали из автомобиля, применяли физическую силу, применяли электрошокер, которым мне наносили удары током в количестве более 200 раз … Наручники мне на руках затянули так сильно, что у меня образовались гематомы.


Под ноги мне положили деревянный предмет, и кто-то из мужчин с топором в руках грозился, что отрубит мне ноги, но они этого не сделали. Я понял, что таким образом меня запугивали.


Также мужчины использовали газовую горелку, которую мне подносили в область спины на голое тело. В общей сложности мне нанесли более 50 ударов руками и ногами по различным частям моего тела. В один из моментов мне облили ноги какой-то горючей смесью и говорили, что сейчас мне подожгут ноги.


Также неоднократно мои ноги были облиты водой, к которым сразу же подносили электрошокер, и мне было от этого гораздо больнее», — рассказал адвокату Илья Ч.


Адвокат 28-летнего калининградца утверждает, что задержанному вкладывали в руки предметы, похожие на ручную гранату и тротиловую шашку, которые позже обнаружили при обысках.


Мужчина утверждает, что они «подкладные».


Россиянин заявил, что его заставляли давать признательные показания в полиции, а также рассказывать на камеру о «нежелании жить в России» и о том, что он якобы «негативно относится к политике и идеологии нашего государства».


Z-конструкцию на проспекте Ватутина в Белгороде подожгли в ночь на 19 сентября.


По словам очевидцев, установка практически не пострадала.

4 просмотра

תגובות


bottom of page