top of page

Из сериала «Вампиры средней полосы» вырезали сцену «Юра, мы всё про…»


Сериал «Вампиры средней полосы»

Из «Вампиров средней полосы» вырезали сцену с граффити «Прости нас, Юра! Мы все про...».


Блогер BadComedian (Евгений Баженов) обнаружил, что 30-секундную сцену вырезали из 2 сезона на сайте онлайн-кинотеатра START, чья студия выпускает сериал, кроме того фрагмент пропал и с других платформ, например, «Кинопоиска».


Блогер отметил, что в сети сохранились копии сериала в начале его проката, и там сцена с шуткой про Гагарина присутствует.


Как написал Баженов, он хотел использовать этот фрагмент в новом обзоре, и для этого, «как добропорядочный гражданин», купил подписку START, но не нашел нужную сцену.


"РоскомПозор конечно случался, с тем же фильмом «Айта», но не с заезженным мемом же! Иду на низость и скачиваю в хорошем качестве у людей, что в морях и с ромом под черным флагом... И ТАМ ТОЖЕ ЭТОЙ СЦЕНЫ НЕТ.


Серия идет, как и на легальном сайте — 54 минуты 33 секунды. Нахожу раздачу в плохом качестве, которую организовали в самом начале проката сериала.


Скачиваю нужную серию — и (внезапно!) хронометраж отличается — 55 минут и 7 секунды и сцена с шуткой про Гагарина там есть".

Артист Юрий Стоянов, исполнивший роль деда Славы в картине, сказал изданию «Подъём», что не в курсе удаления отрывка и не помнит, была ли такая сцена в итоговом монтаже.


«Честно говоря, у меня были довольно тяжёлые съемки, я не помню, как мы её снимали и, если снимали, была ли она в фильме, как-то у меня уже смазались два сезона.


Я просто не могу вспомнить такого факта, это надо говорить с режиссёрами, теми, кто участвовал в монтаже. Я снимаюсь в кино, я отвечаю за свою роль, монтаж – это прерогатива режиссуры».


В онлайн-кинотеатре START, выпускающем этот сериал, сообщили изданию «Подъём», что не успели приобрести разрешение на использование изображения Гагарина.


«Контент появляется на платформе буквально с колёс, произошла накладка».



18 просмотров
bottom of page