top of page

Григорий Явлинский опубликовал статью с призывом к прекращению огня в Украине


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский опубликовал статью с призывом к прекращению огня в Украине.


Статья, опубликованная на сайте политика, приурочена ко второй годовщине с начала боевых действий в Украине.


Явлинский заявил, что к концу второго года конфликта положение на фронте практически не изменилось, и перечислил трудности, с которыми сейчас сталкивается Украина: нехватка западной поддержки и артиллерийских снарядов, усталость от боевых действий и мобилизации, протесты европейских фермеров из-за дешевого украинского зерна, экономические проблемы и большое число беженцев.


«Однако руководство Украины настаивает, что 2024 год должен стать годом продолжения войны с интенсификацией боевых действий, наземных и воздушных. 


Вооруженное кровопролитное противостояние Украины и России предполагается продлить на многие годы и превратить в борьбу на истощение», — дословно говорится в статье.


Основатель «Яблока» обращает внимание на то, что Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону говорил о готовности к переговорам.

«Такая сегодня российская дипломатия, другой нет.


И если ни в Украине, ни на Западе не смогут разглядеть шанс для хоть какого-то диалога, то впереди нас ждут еще более серьезные проблемы», — пишет основатель «Яблока», отмечая, что гарантий позитивных результатов таких переговоров нет, но цена отказа от них слишком высока.

Явлинский считает, что «переговоры о прекращении огня в первую очередь в украинских национальных интересах», поскольку «продолжение боевых действий — это путь к деградации, разрушениям и невосполнимым потерям».


Политик предположил, что, кроме Украины и России, подписи на соглашении о прекращении огня могли бы также поставить США и Евросоюз.


14 просмотров

Comentários


bottom of page