top of page

Суд приговорил к 7 годам колонии бывшую замминистра культуры Ольгу Ярилову


Суд приговорил к 7 годам колонии бывшую замминистра культуры Ольгу Ярилову

Суд приговорил к 7 годам колонии бывшую замминистра культуры Ольгу Ярилову.


Ольга Ярилова была назначена на пост заместителя министра культуры в 2018 году, а осенью 2022 года уволилась по собственному желанию.


Её признали виновной в махинациях с «Пушкинской картой» — к государственной программе был подключён частный «Музей мороженого» в «Москве-Сити».


Ей также запретили госслужбу на два года.


Ярилову задержали весной 2023 года, через 7 месяцев после её увольнения из Минкульта.


Изначально бывшей чиновнице вменяли участие в мошеннической схеме — злоумышленники скупали карты с 50% скидкой и тратили номинал на вымышленные мероприятия.


Позже оказалось, что Ярилова поспособствовала включению в программу Минкульта развлекательного «Музея мороженого» в «Москве-Сити» с дорогими билетами, который даже не имел статуса музея.


Тем не менее, на него можно было потратить номинал госкарты.


Защита Яриловой настаивала, что у нее не было полномочий на включение компаний в программу, поскольку такие решения принимает экспертный совет, который ей не подчиняется.


Как писал «Коммерсант», какого-либо корыстного мотива действий Яриловой обнаружить так и не удалось.


Программа «Пушкинская карта» — проект Минкультуры и Минцифры по популяризации культурных мероприятий среди молодежи, запущенный в сентябре 2021 года.


Воспользоваться картой могут россияне от 14 до 22 лет.


Лимит «Пушкинской карты» (оператор — Почта Банк) — 5000 рублей. Ими можно расплатиться за посещение театров, музеев, филармоний, концертных залов, кинотеатров и домов культуры.


1 130 просмотров

Comentários


bottom of page
Advertise here