top of page

WSJ: спецслужбы США не считают Путина причастным к смерти Навального


WSJ: спецслужбы США не считают Путина причастным к смерти Навального

Президент России Владимир Путин «не приказывал убить Навального» в феврале 2024 года.


Как пишет The Wall Street Journal, к таким выводам пришли ЦРУ, Управление директора национальной разведки США и разведывательное подразделение Госдепа. Другие детали версии американского разведсообщества не приводятся.


Оценка спецслужб основана как на секретных разведданных, так и на анализе общеизвестных фактов, включая время смерти Алексея Навального и последствия для предвыборной кампании Владимира Путина, сообщает WSJ.


США передали эту информацию европейским спецслужбам.


По данным собеседников газеты, некоторые из стран Европы скептично отнеслись к этой информации.


Дмитрий Песков прокомментировал публикацию The Wall Street Journal так:


"Я бы не сказал, что это материал высокого качества, который заслуживает какого-то внимания. Такие какие-то пустые рассуждения, видимо, подкинули для субботнего чтива мировой аудитории", — заявил пресс-секретарь Путина на брифинге.

 

Ранее WSJ сообщала, что за неделю до смерти Навального Джо Байден и Олаф Шольц обсуждали возможность обмена оппозиционера, а также бывшего морского пехотинца Пола Уилана и репортера WSJ Эвана Гершковича на Вадима Красикова, отбывающего в Берлине пожизненный срок за убийство.


18 марта Владимир Путин заявил, что за несколько дней до смерти Алексея Навального «некоторые коллеги» передали ему информацию о возможном обмене оппозиционера на заключенных в западных странах.


По словам главы РФ, он дал согласие на обмен при условии, что Навальный больше не вернется в Россию.


347 просмотров

Comentários


bottom of page
Advertise here