top of page

WP: в Европе обсуждают план на случай победы Трампа, вплоть до альтернативы НАТО


Трамп 2024

The Washington Post пишет, что в Европе обсуждают план на случай победы Дональда Трампа, в том числе создание альтернативы НАТО.


Европейские чиновники, по словам источников издания, внимательно следят за президентской гонкой в США и готовятся к возможной победе Дональда Трампа. Газета пишет, что последние месяцы страны Европы «со страхом наблюдают за политикой США, видя слабость президента Джо Байдена».


Несколько европейских чиновников, присутствовавших на Мюнхенской конференции по безопасности, заявили, что происходящее сейчас в США «не дает им особых надежд».


Больше всего европейских лидеров беспокоит неопределенность с продолжением финансирования Украины, говорится в статье.


Кроме того, европейские чиновники в частном порядке начали обсуждать создание «дополнения к НАТО», которое сможет функционировать без США.

По словам источников, обсуждения альтернативы альянсу начались после недавнего высказывания Трампа — он рассказал, что во время своего президентства угрожал странам НАТО, что США не будут их защищать в случае нападения России, если те откажутся выполнять финансовые обязательства перед альянсом.


«Когда бывший и, возможно, будущий лидер США говорит, что он будет сидеть сложа руки и смотреть, как Россия будет атаковать союзников по НАТО, нам приходится переосмыслять, как могут выглядеть обязательства США по отношению к Европе и Украине», — заявил один из представителей европейских служб безопасности

32 просмотра

Commentaires


bottom of page