top of page

Силовики устроили облаву на складе Wildberries в Подмосковье для раздачи повесток в военкомат


Облава Wildberries Электросталь

Сотрудники ОМОНа пришли с рейдом в сортировочный центр Wildberries в Электростали, чтобы раздать повестки в военкомат уклонистам и тем, кто недавно получил российское гражданство, но не встал на учет, сообщает Baza.


«У мужчин смотрят паспорта и отметки о воинской обязанности, женщин — разворачивают еще на входе и не впускают. Тех, к кому вопросы есть, — сажают в автобус», — рассказал один из сотрудников телеграм-каналу Mash.


"Полицейские и росгвардейцы собрали как минимум два автобуса сотрудников склада, которых собираются отвезти в военкомат.


Проверка еще идет. Склад не работает уже больше 2 часов — сотрудники не могут зайти и выйти.


Проверку сотрудников склада «ВБ» в Электростали организовали сегодня утром — к зданию приехали несколько десятков силовиков. Сотрудников маркетплейса выставили в очередь — силовики проверяют нелегальных мигрантов и тех, кто недавно получил российский паспорт.

Граждан, не вставших на воинский учет, оформляют отдельно и сажают в автобусы. По словам источников, их должны отвезти в военкомат", пишет Baza.


Аналогичный рейд проходил на складе Wildberries в Белой Даче около двух месяцев назад, напоминает телеграм-канал Shot.


Тогда в военкоматы было доставлено 60 человек.


В Wildberries подчеркнули, что руководство компании оказывает полиции содействие и делает все необходимое, чтобы склад возобновил работу в обычном режиме.

В Wildberries заявили, что полицейский рейд на сортировочном центре в Электростали обернётся миллиардными убытками.


«В связи с проверкой силовых органов к работе не могут приступить более 8 тыс. занятых на складе Wildberries в Электростали. Сотни тысяч товаров продавцов не отгружаются клиентам.


Эта ситуация грозит миллиардными убытками предпринимателей в высокий сезон», — говорится в сообщении компании.


912 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here