top of page

Washington Post: Израиль и ХАМАС близки с заключению соглашения по освобождению заложников


Израиль

Washington Post: Израиль и ХАМАС близки с заключению соглашения по освобождению заложников.


О соглашении может быть объявлено в течение нескольких дней, сообщает издание со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника.


По его словам, предварительное соглашение предусматривает освобождение израильских женщин и детей одновременно с палестинскими женщинами и молодыми людьми, содержащимися в израильских тюрьмах.


Израиль хочет освободить всех похищенных женщин и детей — это 100 человек, но первоначальное число освобожденных, вероятно, будет меньше, пишет WP.


Неизвестно, сколько палестинских заключенных могут быть освобождены в ответ, один из арабских чиновников сказал изданию, что в израильских тюрьмах содержится минимум 120 палестинцев.


Ранее ХАМАС заявил, что готов освободить 70 женщин и детей в обмен на пятидневное прекращение огня.


Израильский источник WP также говорит о возможном временном прекращении огня. Перемирие позволит безопасно вывести заложников из сектора Газа и увеличить международную помощь мирному населению анклава, чтобы облегчить гуманитарный кризис.


Израильский собеседник WP настаивает, что государство намерено освободить всех захваченных заложников, включая 90 гражданских лиц мужского пола и небольшую группу солдат.


Переговоры об освобождении заложников и заключенных ведутся при посредничестве Катара, в котором находится политическое руководство ХАМАС.

3 просмотра

Comments


bottom of page