top of page

Washington Post: Дарью Дугину взорвала СБУ


Дарья Дугина

Дарью Дугину взорвала СБУ, утверждает The Washington Post со ссылкой на источники.


По данными издания, компоненты бомбы удалось провести через границу, спрятав их в клетке для кошки в захламленной машине, в которой находились мать и ее 12-летняя дочь.


Сообщается, что к этой и другим операциям СБУ готовилась почти 10 лет в тесном сотрудничестве с ЦРУ.


На эту подготовку США якобы потратили десятки миллионов долларов, предоставили Украине передовые системы наблюдения, обучили новобранцев на объектах в Украине и США, построили новые штаб-квартиры для украинской военной разведки, предоставили огромный массив разведданных.


Целью атаки, как пишет издание, был отец Дугиной — идеолог «русского мира» Александр Дугин.


Кроме того, спецслужбы Украины якобы причастны к убийствам военкора Владлена Татарского и бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Станислава Ржицкого, утверждают источники.


Чиновники анонимно говорят, что ЦРУ сохраняет значительное присутствие в Киеве. Однако "склонность Украины к смертоносным операциям осложнила ее сотрудничество с ЦРУ, вызвав обеспокоенность по поводу соучастия агентства и вызвав беспокойство среди некоторых чиновников в Киеве и Вашингтоне".


 «У нас слишком много врагов, которых важнее нейтрализовать. Люди, которые запускают ракеты. Люди, которые зверствовали в Буче», - заявил высокопоставленный чиновник СБУ.


Он называет убийство дочери Дугина «очень циничным».


«Если разведывательные операции Украины станут еще более смелыми – например, нацеленными на русских в третьих странах – можно себе представить, как это может вызвать разногласия с партнерами и привести к серьезному противоречию с более широкими стратегическими целями Украины», – сказал бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ.


Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года в результате взрыва самодельной бомбы, которую заложили в ее автомобиль. Главной подозреваемой по этому делу проходит гражданка Украины Наталья Вовк, в России она объявлена в розыск и заочно арестована.

1 просмотр

留言


bottom of page