top of page

Полицейский в Москве оформлял паспорта за взятки. Он получил 8,5 лет колонии


Полицейский в Москве осужден за взятки

Бывший сотрудник полиции Москвы и посредник осуждены за взяточничество.


Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Молжаниновскому району Бориса Баршева и 44-летней жительницы столицы Ольги Новиковой.


Баршев осужден по ч. 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, в значительном и крупном размерах). Новикова - по п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в значительном и крупном размерах).


С августа 2020 года по ноябрь 2021 года Баршев, являясь инспектором отдела по вопросам миграции, оформлял общегражданские и заграничные паспорта на имена лиц, находящихся за пределами Российской Федерации, за незаконное денежное вознаграждение в размере от 30 до 45 тысяч рублей за один документ.


Всего он изготовил 10 документов.

 

Его соучастница Новикова, выступая в роли посредника, получала и передавала взятки и документы, необходимые для оформления паспортов, за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей от каждой переданной суммы.

 

С учетом позиции прокурора суд приговорил Баршева к 8,5 года лишения свободы со штрафом в размере 1,7 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 8 лет.


Баршев взят под стражу в зале суда и будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Новиковой назначено 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.


17 просмотров

Comments


bottom of page