top of page

«Освободите нашу землю»: вологжане попросили Путина уволить их губернатора

  • Фото автора: Администратор
    Администратор
  • 16 мар.
  • 2 мин. чтения

«Освободите нашу землю»: вологжане попросили Путина уволить их губернатора

Жители Череповца в обращении пожаловались Путину на инициативы губернатора Филимонова.


Люди высказались против запрета абортов — нарушения прав женщин: «Ситуации могут быть разные, а врачи боятся нарушить негласный приказ [губернатора]».


По словам жителей, из-за реорганизации больниц в Череповце уволены многие медики, а вместо них работают приезжие специалисты.


Закон, разрешающий продавать спиртное в будни с 12 до 14 часов, привел только к закрытию магазинов.


Теперь жителям отдаленных сел труднее купить продукты. Вологжане устали от постоянной смены чиновников.


Жителям не нравится, что губернатор тратит бюджетные деньги на пиар и на «необдуманные, противоречивые» проекты.


Например, на выплату миллиона рублей клиникам, которые отказались делать аборты.


По мнению людей, выплаты 50 тысяч рублей за рождение ребенка в регионе тоже напрасны и повысят демографию только на бумаге.


«Пока мы работаем, помогаем фронту, на нашей земле творятся страшные вещи и виной этому — губернатор Филимонов. Молодежь начала уезжать из области. Нашу область называют зоной запретов.


Мать Филимонова обзывает в интернете жителей нищими, больными, шакалами. Команда [Филимонова] ведет себя нагло.


Освободите нашу землю от такого руководителя», — потребовали жители.


Обращение опубликовал телеканал «Русский Север». Меньше, чем за сутки, ролик собрал больше 3 тысяч лайков и больше 2 тысяч репостов.

 

Ранее стало известно, что минимум пяти жительницам Вологды отказали в аборте после призывов губернатора к медикам не прерывать беременность пациенткам и обещаний награды за это.


Трое вологжанок обратились с жалобами к депутату Александру Морозову. По словам женщин, врачи стали отказывать им после призывов Георгия Филимонова к медикам не прерывать беременность без показаний, губернатор даже пообещал вознаграждение врачам, которые смогут отговорить от аборта.


По словам депутата, теперь руководство больниц отчитывается об отказах перед министерством здравоохранения Вологодской области.


Одной из женщин пришлось ехать в Ярославскую область для прерывания беременности, она потратила 50 тысяч рублей.


Морозов отметил, что вопрос борьбы с абортами серьезный, но запретами проблему не решить.

 

Ранее губернатор Филимонов через неделю отозвал запрет мигрантам на работу на стройках Вологодчины — после критики «Северстали».


В новом постановлении говорится, что россияне не могут заполнить вакансии в строительном секторе, которые открываются в регионе, поэтому запрет на иностранный труд будет ограничивать развитие сектора.


Указ о запрете мигрантам работать на стройках Вологодчины раскритиковал глава «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов.


Запрет властей был объявлен вскоре после того, как «Северсталь» объявила о построить новые промышленные объекты корпорации под Череповцом, для чего требуется увеличить число мигрантов, работающих на стройках корпорации, до 6 тысяч.


«Северсталь» выпустила сообщение о риске срыва своих строительных проектов из-за действий региональных властей и предупредила о возможном сокращении инвестпрограммы в вотчине Филимонова.

bottom of page