top of page

Владелец AliExpress перестал принимать рубли и отправлять заказы в Россию


Алибаба

Владеющая маркетплейсом AliExpress китайская компания Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса: перестала принимать рубли и не позволяет оформить поставку в Россию, рассказали «Коммерсанту» источники на рынке.


«С российских карт оплата больше не проходит, за исключением некоторых банков, но, скорее всего, Alibaba эти деньги просто вернет через несколько дней», — сказал изданию эксперт на рынке маркетплейсов Артем Бобцов.


По его словам, теперь российским покупателям придется задействовать схемы с казахстанскими, киргизскими и армянскими картами.


При этом для физической доставки товаров в Россию придется прибегнуть к «каким-то транзитным схемам», что приведет к удорожанию и потере «экономического смысла» в приобретении продукции на маркеплейсе, отметил Бобцов.


Ужесточение политики Alibaba связано, прежде всего, с угрозой вторичных санкций, из-за которых возникли и другие проблемы с российскими платежами в Китае, говорит экономический эксперт Семен Новопрудский.


Данное ограничение способно затронуть российский розничный ритейл, а также продавцов на маркетплейсах Ozon и Wildberries, производящих оптовые закупки товара в Китае на сервисах Alibaba.


Между тем, Alibaba и Aliexpress — это разные маркетплейсы с различной логистикой, и на посылки с Aliexpress данная мера никак не повлияет.



1 227 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here