top of page

Коммунисту из Владивостока дали "условку" за имитацию стрельбы по мемориальной доске


Коммунисту из Владивостока дали "условку" за имитацию стрельбы по мемориальной доске

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор по делу об имитации расстрела памятной доски монархисту, одному из лидеров Белого движения в Сибири и на Дальнем Востоке Михаилу Дитерихсу.


Виновный, активист КПРФ и юрист Максим Чихунов, прицелился в табличку из тубуса от гранатомета.


Прокурор запросил для коммуниста пять лет колонии общего режима. Однако ввиду полного раскаяния Чихунова, ему дали год условно.


Изначально коммунисту обвинение инкриминировало хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти, с применением предмета, используемого в качестве оружия.


Однако, суд переквалифицировал деяние на п. "б". ч. 1 ст. 213 УК РФ: "хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".


Максим Чихунов не отрицает факт того, что «тубусом от гранатомета, в котором не было гранаты», угрожал мемориальной доске, но считает, что «неуважением к обществу была установка этой доски».


«Я сделал это в знак протеста.


Нельзя на улице Ленинской ставить памятники монархистам. Давайте еще Махно или американским интервентам установим мемориалы»,сказал «Ъ» Чихунов.


При этом сейчас в городе нет Ленинской улицы, она переименована в Светлановскую.

175 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here