top of page

82-летний пенсионер ходил по школам Москвы, представляясь ветераном ВОВ. Он обвинен в педофилии



82-летний пенсионер из Алтуфьево несколько лет ходил на школьные мероприятия в Москве, представляясь ветераном Великой Отечественной войны.

82-летний пенсионер из Алтуфьево несколько лет ходил на школьные мероприятия в Москве, представляясь ветераном Великой Отечественной войны.


Теперь он подсудимый по делу о педофилии, пишут "Осторожно, новости".


Виктор Буренков родился в 1941 году, на фронте погиб его отец. У Буренкова есть статус «ребёнок войны», также он состоит в совете ветеранов района.


Сам он рассказывает, что 8 раз участвовал в парадах на Красной площади, тренировал школьников в секции по боксу и «воспитал не одно поколение детей».


В последние годы Буренков регулярно приходил в школы на северо-востоке Москвы: на Первое сентября, в день принятия клятвы юнармейцами, на памятные концерты в честь 9 Мая.


Школы называли его «другом» и «неравнодушным человеком», а иногда представляли его как ветерана Великой Отечественной войны.


Но участвовать в войне Буренков не мог, поскольку на момент её окончания ему было 4 года.


Пенсионер приходил в школы в пиджаке с медалями и орденами, однако в основном они не касались военной службы. Известно, что Буренков имеет звание мастера спорта СССР и награждён памятным знаком «30 лет СВАО г. Москвы».


В декабре 2023 года Буренкова отправили под домашний арест по делу о насильственных действиях сексуального характера против малолетнего ребёнка.


Государственные медиа сообщали, что пенсионер домогался мальчика 2008 года рождения.


В марте расследование по делу закончилось: окончательно подсудимому вменили один эпизод насилия над ребёнком до 14 лет и один эпизод растления ребёнка до 16 лет.


Сейчас слушания по делу идут в Бутырском суде Москвы, Буренкову грозит до 20 лет колонии.

1 002 просмотра

תגובות


bottom of page
Advertise here