top of page

Baza: "вагнеровец" сжег двух женщин в Красноярском крае


ЧВК "Вагнер"

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан по подозрению в убийстве двоих человек. По версии следствия, он специально поджёг дом, в котором находились две женщины, - пишет Baza.


По данным «Базы», пожар в одном из домов в селе Ермаковское начался в ночь на 3 октября. По словам очевидцев, в доме могли находиться люди.


После того как пожар был потушен, сотрудники МЧС обнаружили в доме тела двоих человек: 68-летней владелицы дома и её 35-летней дочери.


Уже спустя несколько часов сотрудники полиции задержали 32-летнего бывшего бойца ЧВК «Вагнер». У него при обысках нашли канистру.


Сейчас он доставлен на допрос.


«По версии следствия, вечером 2 октября в ходе телефонного разговора между подозреваемым и его сожительницей произошел конфликт на почве ревности, после чего 35-летняя сожительница мужчины осталась ночевать в доме у своей матери. В ночное время мужчина пришел в дом к матери сожительницы, расположенный по улице Ленина села Ермаковское облил входную дверь и часть стены дома бензином и поджег. В результате пожара обе женщины погибли», — сообщили позднее в СК.


На телах погибших обнаружили «признаки термического воздействия открытого огня».


В СМИ стала чаще появляться информация о бывших «вагнеровцах», вернувшихся из Украины и совершающих новые преступления.


Так, в августе экс-наемника Алексея Хлебникова задержали в Волгограде — по обвинению в изнасиловании 13-летней племянницы.


В сентябре стало известно о приговоре «вагнеровцу» Сергею Руденко. Он договорился о встрече с 52-летней ростовчанкой для аренды ее квартиры, а в ходе спора из-за стоимости съема жилья задушил женщину шнурком, нанес ей множественные удары ножом в шею и сбежал.


Руденко приговорили к 11 с половиной годам строгого режима.

5 просмотров

Comments


bottom of page