top of page

Иркутский «вагнеровец» получил 7,5 лет за убийство брата, которого он до этого дважды резал ножом


Иркутский «вагнеровец» получил 7,5 лет за убийство брата, которого он до этого дважды резал ножом

Наемник ЧВК «Вагнер» Александр Онхонов признан виновным в убийстве собственного брата в деревне Улан Баяндааевского района Иркутской области.


Это следует из решения по его апелляции на вердикт районного суда.


Онхонов вернулся домой после ранения на «спецоперации». Он утверждал, что часто конфликтовал с братом. Однажды они были пьяны и подрались. Первым наносить удар стал брат, говорил военный.


«Полагая, что [брат] специально хотел причинить ему физическую боль, так как знал, что у него в ходе СВО травмирована правая рука, он сильно разозлился, схватил нож с тумбочки, которая стояла рядом с кроватью, и машинально нанёс им друг за другом два удара в район грудной клетки, при этом после первого удара ножом [брат] согнулся и перестал бить его, однако он нанёс ему второй удар ножом.


После этого [брат] развернулся к нему спиной и начал уходить из комнаты, и тогда следом он нанёс тому ещё один удар ножом в спину.


Убивать брата он не хотел, в момент нанесения ударов ножом в порыве злости действовал машинально, очень быстро, так как в зоне СВО их учили наносить несколько ударов», — цитирует Онхонова суд.


Суд признал Онхонова виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима.


При этом в 2015 и 2022 годах Онхонова уже признавали виновным в вооружённых нападениях на брата. Один раз во время попойки он нанёс ему удар кухонным ножом в живот, повредив кишечник.


Во второй раз Онхонов проткнул живот брата после очередной ссоры и употребления алкоголя — тогда родственники «помирились», сказано в решении суда.


В обоих случаях Онхонову давали по 3 года условно.

100 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here