top of page

В российских обменниках курс доллара превысил 200 рублей после новостей о заморозке торгов на Мосбирже

После новостей о том, что американский Минфин ввел санкции против Московской биржи, власти России остановили торги долларом и евро в России. Московская биржа объявила, что валютные торги этими парами проводиться не будут. 


Желающим купить валюту Центробанк предложил покупать доллары и евро через банки.


Последние резко подняли стоимость долларов в своих обменниках, в некоторых случаев до 150 рублей (банк Юнистрим) и даже до 200 рублей (одно из отделений Норвик банка). 


В обменниках Москвы доллар уже вечером 12 июня продавался по 200 руб.

 

При этом вчера доллар торговался на уровне 89 рублей. В Петербурге выстраивались очереди из желающих обменять рубли на доллар возле обменников.


«Доллар по 120 и спреды в десятки рублей. Ничего не понятно, но надо подстраховаться.


Видимо, такая логика у некоторых банков, установивших весьма оригинальный курс доллара после последних новостей», — пишет экономист Евгений Коган.


Многие специалисты прогнозируют появление параллельных курсов и сложности с покупками валюты. Центробанк будет определять ее курс на основе банковской отчетности и сведений с внебиржевых торгов.


Выводить валюту из России станет дороже в связи с курсом, комиссиями и новыми рисками, сообщил экономист Александр Коляндр.


По его мнению, вырастут комиссии за хранение валюты и конвертируемость рубля снизится сильнее.


В России, скорее всего, появится несколько курсов доллара после остановки биржевых торгов, считает профессор ВШЭ Евгений Коган.

 

"Курс черного рынка, курс межбанка, курс ЦБ и так далее, а ориентироваться мы будем на курс черного рынка либо серого", - полагает Коган.


Профессор не советует избавляться от наличной валюты: «Те, кто хранит под матрасом, в итоге только выигрывают, исходя из этого процесса». 

2 277 просмотров

Comentários


bottom of page
Advertise here