top of page

В России власти хотят запретить продажу айфонов и другой "яблочной" техники, если Apple не разрешит устанавливать на них российские приложения



В России следует запретить продажу iPhone, если производитель этих смартфонов — американская корпорация Apple — не разрешит устанавливать на них приложения через магазин RuStore, заявил «РИА Новости» сенатор, зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Артем Шейкин.


«В случае, если установка будет невозможна, продажу таких устройств необходимо ограничить», — сказал он, добавив, что запрет нужно распространить на всю технику Apple. Шейкин напомнил, что на гаджетах с операционной системой Android проблем с использованием российского магазина приложений нет. С его точки зрения, Apple также должна изменить свою политику по этому вопросу.


Шейкин является соавтором законопроекта, обязывающего продавать в России смартфоны и планшеты только с доступом к RuStore. В пояснительной записке к документу содержится конкретная претензия к Apple. Депутаты отмечают, что американская компания продолжает «устанавливать запретительные условия, не позволяющие скачать» магазин — таким образом, владельцы техники Apple «не могут осуществлять платежи или другие банковские операции», а другим способом получить доступ к данным функциям невозможно.


По мнению Шейкина, в случае принятия этого закона, Apple «должна будет следовать» его требованиям. «В противном случае необходимо будет ограничивать продажу устройств компании», — добавил он.

278 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here