top of page

В Москве арестовали банду силовиков которые 20 лет похищали людей и убивали детей


В Москве Басманный суд арестовал пятерых участников преступной группировки, которая с 1998 года совершала похищения и заказные убийства. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции.


Среди членов группировки были сотрудники различных силовых структур. Один из арестованных — начальник штаба Специального отряда быстрого реагирования (СОБР, подразделение Росгвардии) «Рысь» по борьбе с терроризмом Алексей Алпатов. 

Его обвинили по статье об убийстве и заключили под стражу на два месяца. Как пишет ТАСС со ссылкой на следователя пишет, Алпатов лично принимал участие в похищениях и заказных убийствах. По словам представителя ведомства, ему грозит «вплоть до пожизненного лишения свободы».


В опубликованном постановлении сказано, что его также обвиняют в убийстве малолетнего или иного лица в беспомощном состоянии группой лиц по предварительному сговору (пункты «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК) и убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК).


До 6 февраля в СИЗО будут находиться два сотрудника Росгвардии: начальник штаба СОБР «Рысь» и cтарший оперуполномоченный по особо важным делам методического управления этого же спецподразделения Сергей Волостных. Обоим силовикам инкриминируются по два убийства.

6 декабря МВД сообщило о задержании 15 участников этой преступной группировки, среди которых есть сотрудники Росгвардии, МВД, ГИБДД и спецназа, а также военнослужащие внутренних войск и Вооруженных сил России.  


По данным ведомства, банда совершила более 30 преступлений в Москве и Московской области.


В МВД заявили, что «по имеющимся данным, банда специализировалась на тяжких и особо тяжких заказных преступлениях с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств, в том числе убийствах, похищениях людей и разбойных нападениях».



794 просмотра

Bình luận


bottom of page