top of page

В Иркутске задержали 6 человек после убийства 15-летнего подростка


подростки Иркутск
Задержанные подростки, фото СК

После убийства 15-летнего школьника в Иркутске следователи возбудили дела по статьям об убийстве и хулиганстве, задержаны шесть человек, - сообщает пресс-служба регионального управления СК.


Вскоре появились кадры задержания, отмечается, что двух подростков нашли в 200 км от города. Как уточнили в ведомстве, задержанным от 15 лет до 21 года, они «характеризуются отрицательно, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности». По версии следствия, вечером 2 декабря компания подростков шла из сауны в сторону остановки «Лисиха», где встретила еще пятерых школьников, которых начала избивать «на почве малозначительного словесного конфликта».


Один из детей получил не менее четырех ножевых ран и скончался. Изначально нападение компании связали с сериалом режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана» о казанских группировках конца 80-х.


Телеграм-каналы утверждали, что конфликт начался после вопроса «Слышь, чушпан, ты с какого района?». Позднее МВД уточнило, что убийство школьника не связано «с популярным сериалом». «[Подозреваемый] пояснил, что этот сериал не смотрел. Таким образом информация о взаимосвязи произошедшего с сериалом не подтверждается», — говорилось в релизе ведомства.

1 003 просмотра

コメント


bottom of page
Advertise here