top of page

Во время рейса Utair умерла кошка. Хозяева заявили, что бортпроводники не разрешили достать переноску


Во время рейса Utair умерла кошка. Хозяева заявили, что бортпроводники не разрешили достать переноску

Во время рейса компании Utair умерла кошка.


Хозяева заявили, что бортпроводники не разрешили достать переноску из-под сиденья и животное погибло из-за жары


По данным издания «Осторожно, Москва», инцидент произошел на борту самолета летевшего из России в Турцию.


По словам хозяев животного, несмотря на то, что в салоне было жарко, бортпроводники потребовали убрать переноску с кошкой под сиденье.


«Кошка стала паниковать, как я предполагаю, что воздуха там стало не хватать. Из переноски достать ее не дали из-за жалоб других пассажиров.


Маруся умерла в муках в салоне самолета, не в багаже, а в салоне под сиденьем от нарушения температурного режима», — приводит медиа Ксении Собчак слова пассажирки.


После перелета животное забрали сотрудники аэропорта, хозяева обратилась с жалобой в Utair.


В пресс-службе Utair сказали изданию «Подъём», что авиакомпания «искренне сожалеет о сложившейся ситуации и проводит проверку случившегося».


«На борту рейса кошка выбежала из переноски и перемещалась по салону самостоятельно. На рейсе присутствовали пассажиры с аллергией на животных, которые обратились к бортпроводникам с жалобой.


Бортпроводники, следуя инструкции, попросили хозяев животного поместить его обратно в переноску. Согласно правилам питомцы находятся в переноске, которая должна быть помещена под впереди стоящее кресло и не блокировать проход.


На протяжении всего полёта в салоне поддерживалась комфортная температура 24°C».


На публикации о гибели кошки обратила внимание транспортная прокуратура, в ведомстве заявили о том, что будут «организованы надзорные мероприятия».

44 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here