top of page

США давят на руководство Израиля с целью предотвратить операцию ЦАХАЛ в Рафахе


США давят на руководство Израиля с целью предотвратить операцию ЦАХАЛ в Рафахе

Давление на руководство Израиля усиливается - с целью предотвратить операцию ЦАХАЛ в Рафахе и заключить сделку по заложникам в обмен на длительное перемирие.


"Никто не хочет, чтобы Израиль вошел в Рафах. Единственный способ избежать этого — заключить сделку по освобождению заложников", - заявил изданию Times of Israel израильский чиновник.


По данным американского портала Axios, последнее предложение Израиля включает в себя готовность обсудить "восстановление устойчивого спокойствия" в секторе Газа после освобождения заложников.


Со ссылкой на израильских чиновников, издание пишет, что "впервые за почти семимесячную войну израильские лидеры заявили, что готовы обсудить прекращение войны".


Во вторник в Израиль прилетит госсекретарь США Блинкен. Параллельно будет проходить дипломатическая встреча в Саудовской Аравии, где будут обсуждать параметры сделки. 


В самом Израиле мнения политиков разделились и давление на премьера Нетаньяху идет с двух сторон - и от противников операции в Рафахе и от ее сторонников.


Министр без портфеля Бени Ганц (ранее - один из лидеров оппозиции) призвал правительство Нетаньяху идти в отставку, если оно начнёт операцию в Рафахе и отклонит сделку по захвату заложников.


"Возвращение наших заложников, брошенных правительством 7 октября, является срочным", - заявил Ганц.


Сделку с ХАМАС активно лоббируют США.


Также вчера The Times написала, что Нетаньяху и ряд его министров могут попасть под ордер Международного уголовного суда - что также, видимо, является частью давления на израильское руководство.


70 просмотров

Comentarios


bottom of page