top of page

США сообщили, что большинство ракет Ирана сбила система Израиля Arrow


США сообщили, что большинство ракет Ирана сбила система Израиля Arrow

Большинство ракет Ирана сбила израильская система Arrow над соседними странами, четыре-шесть — эсминцы США, одну — комплекс Patriot в Ираке, заявили в Пентагоне.


В Израиле подсчитали, что отражение массированной иранской атаки обошлось более чем в миллиард долларов.


"Если мы говорим о баллистических ракетах, которые нужно сбивать системой Arrow, о крылатых ракетах, которые нужно сбивать другими ракетами, и о БПЛА, которые мы сбиваем в основном самолетами, получается 3,5 миллиона долларов на баллистическую ракету, миллион долларов на крылатую ракету. Дополнительно на самолеты затраты.


Всего порядка четырех-пяти миллиардов шекелей (1,3 миллиарда долларов)", — сообщил экс-советник Генштаба Армии обороны Израиля по финансам бригадный генерал запаса Рам Аминах.

 

Власти Ирана заранее сообщили Турции о планах атаковать Израиль, сообщает Reuters со ссылкой на источник в турецких дипломатических кругах.


Отмечается, что американские власти также выходили на связь с Турцией и через нее передали Ирану, что операция против Израиля должна быть ограниченной, а не полномасштабной.


В свою очередь МИД Турции подтвердил, что перед массированным ударом Ирана Тегеран и Вашингтон провели контакты через Анкару.


77 просмотров

Comments


bottom of page