top of page

США выделят Украине новый пакет помощи на два миллиарда долларов


Блинкен  с гитарой

США выделят Украине новый пакет помощи на два млрд долларов.


Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве госсекретарь США Энтони Блинкен.


"У нас есть дополнительная помощь, и эта помощь уже доставляется в Украину. Хочу объявить, что мы предоставим дополнительные два млрд долларов финансовой и военной помощи", — сказал он.


Глава Госдепа отметил, что средства, выделенные через новый фонд оборонной промышленности, помогут Украине закупить необходимое вооружение и станут инвестицией в ВПК страны.


Другие заявления Блинкена:


  • США считают системы ПВО приоритетным вопросом для Украины и прорабатывают срочную поставку новых комплексов Киеву.


  • В течение ближайших нескольких недель планируется подписание двустороннего соглашения о безопасности.


  • США не поощряют и не разрешают наносить удары своим оружием за пределами территории Украины, но украинцы сами должны решать, как вести боевые действия и защищаться.


  • Украина должна сама принять решение о начале переговоров с Россией, США поддержат Киев в любом случае.

 

14 мая Блинкен прибыл в Киев с неанонсированным визитом.


В том числе госсекретарь посетил киевский бар Barman Diktat, где вместе с музыкальной группой сыграл на гитаре и спел песню Нила Янга Rockin' in the Free World.


Визит Блинкена, как утверждается должен был «послать сильный сигнал уверенности украинцам, которые, очевидно, переживают очень трудный момент».


Глава Госдепа на пресс-конференции заявил, что США продолжат поддерживать оборону и безопасность Украины: от ВВС и ПВО до беспилотников и разминирования.


Блинкен также пообещал предпринять шаги для интеграции Украины в НАТО и сообщил, что существует план, который поможет стране «твердо стоять на своих ногах в военном, экономическом и демократическом плане».


Поездка Блинкена в Киев говорит о тревоге Белого дома по поводу положения дел на фронте, прокомментировала визит главы Госдепа официальный представитель МИД Мария Захарова. «Спел песню, съел пиццу и поехал дальше», — сказала она

69 просмотров

Commentaires


bottom of page