top of page

Директор Большого театра написал заявление об увольнении. Вероятно, его сменит Гергиев


Владимир Урин Большой театр

Директор Большого театра Владимир Урин написал заявление об увольнении по собственному желанию на имя премьер-министра Михаила Мишустина, и эта просьба была удовлетворена, сообщил Forbes осведомленный источник.


Большой театр не комментирует информацию о том, что Владимир Урин написал заявление об увольнении, сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе театра Катерина Новикова.


Об увольнении Урина также пишет Ксения Собчак. По ее словам, Урин «лично подтвердил эту информация в компании близких людей».


Собчак добавила, что главой Большого театра станет дирижер, директор Мариинского театра Валерий Гергиев.


Источники Forbes в Мариинском театре рассказали, что это решение было принято в начале нового театрального сезона в сентябре 2023 года, «когда стало ясно, что никто из руководителей культурных институций, подписавших письмо против спецоперации, не сохранит свой пост».


Урин, как отмечает издание, был среди подписантов письма.


Речь идет о письме с призывом остановить боевые действия в Украине от 26 февраля 2022 года.


Валерий Гергиев сказал, что «не искал возможности работать еще больше», — так он прокомментировал данные о возможном назначении главой Большого и Мариинского театров.


Он сделал это заявление на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.


«Я достаточно занят и не искал возможности работать еще больше, но работать в своей стране мы считаем необходимым, нужным», — сказал он.


О том, что Гергиев может стать новым директором Большого театра, 15 ноября сообщали «Известия» и «Фонтанка» со ссылкой на источники.


Владимир Урин возглавляет Большой театр с 2013 года.


6 просмотров

Comments


bottom of page