top of page

В Тюмени спустя 15 лет после убийства местного бизнесмена нашли участников преступления


Выстрел

Летом 2008 года тюменский бизнесмен и сын известного в городе строителя Алексей Щепелин из-за разногласий в ведении дел убил своего партнера Вадима Шушанова.


В деле участвовали еще три человека: его жена Алена Яковлева, брат Андрей Давыдов и еще один родственник Дмитрий Иванов.


15 лет силовики не могли раскрыть дело и задержать виновников.


Например, Щепелина признали пропавшим без вести, но он жил в Екатеринбурге и приезжал в город к семье. В это время его жена получала выплаты от государства по потере кормильца.


По данным прокуратуры, 15 лет назад Щепелин предложил Давыдову за BMW убить бизнес-партнера. Тот привлек к убийству за 350 тысяч своего брата.


Жена Щепелина Алена Яковлева познакомила Шушанова с другими участниками заказного убийства под предлогом заключить выгодную сделку в Екатеринбурге, куда и отправились бизнес-партнеры на авто.


По пути Шушанова завезли в дом и убили. Тело спрятали в лесу. Его так и не нашли.


16 ноября 2023 тюменский областной суд огласил приговор последним фигурантам дела. Давыдова приговорили к 16 годам в колонии строго режима, Яковлеву — к 12 годам общего режима, Иванова — к 10 годам в колонии строгого режима.


В суде обвиняемые заявили о своей невиновности в убийстве. Давыдов признался лишь в том, что помогал прятать тело в лесу.


Два года назад Щепелина осудили на 13 лет за вымогательство и организацию убийства Шушанова.


"Зачем убивать такого сына. Даже если он нарушил что-то. Зачем убивать? Можно было мирным путем решать вопрос. Любой вопрос. Они звери, бандеровцы, нелюди! Если хотели пугнуть, пугайте или холостыми патронами.


Яковлева всё сделала — она организатор. Мало дали! Пожизненно убийцам надо дать! Убили, сожгли, вывезли в лес и не говорят, где спрятали тело. И хвастаются, что спрятали так, что никогда не найдут.


Они думали, что им с рук сойдет. За деньги продали моего сына", — сказал 72.RU после суда отец Вадима Шушанова Николай.

9 просмотров

Yorumlar


bottom of page