top of page

Под рестораном в центре Москвы нашли останки более 10 человек. Вероятно, их убили в 90-е


Трупы Москва ресторан «Гранатовый сад»

Под рестораном в центре Москвы нашли останки более 10 человек. Возможно, это эхо 90-х — эксперты оценили давность смерти в 20–30 лет.


Останки людей обнаружили во время работ на Сетуньском проезде, где ранее располагался ресторан «Гранатовый сад». Сейчас там идут работы по демонтажу подземных коммуникаций.


Во время них на глубине 3,5 метра рабочие обнаружили 10 черепов, 17 позвонков, 30 рёбер, десятки других костей и две челюсти.


По данным «Базы», останки лежали целым пластом и находились на уровне колодца, который демонтировали строители.


Кому принадлежат останки — неизвестно. Ресторан на этом месте появился только в 2012 году — до этого на территории были парковка и промзона.


Останки отправили на экспертизу: по предварительной оценке специалистов, давность смерти людей, чьи останки нашли — 20–30 лет.


Следователи начали проверку.


По данным SHOT, в то же время в столичном районе Преображенское недалеко от жилого дома на Большой Черкизовской на глубине 2,5 метров нашли два черепа, 6 позвонков, 3 бедренных кости, пряди тёмных волос, 4 лопатки, фрагменты 2 рёбер.


Останки также отправили на экспертизу. Предварительно, некоторые кости принадлежат мужчине, погибшему в возрасте 35 лет.


По данным экспертов, все захоронения были сделаны с 90-е годы.


51 просмотр

Comments


bottom of page