top of page

Трагедия на Чукотке: 8-летнюю девочку, у которой погибли родители, пытались спасти оленеводы. Ребенок замерз насмерть, мужчины утонули


Трагедия на Чукотке: 8-летнюю девочку, у которой погибли родители, пытались спасти оленеводы

На Чукотке 8-летняя девочка Алина позвонила спасателям и рассказала, что её родители на снегоходе провалились под лёд.


Девочку нашли два оленевода, они должны были доставить её на свою базу, но этого не произошло.


Сегодня спасатели обнаружили с вертолёта ребёнка уже без признаков жизни, рядом была полынья, куда вёл след от снегохода оленеводов.


"Соболезнования всем родным погибшей Алины. Произошла ужасная трагедия, жители региона сейчас своими мыслями - с близкими девочки. Правительство окажет всю необходимую поддержку, помощь будет индивидуальной.


Поисковые работы, в которых были задействованы 31 человек и 16 единиц техники, продолжались два дня. Территория была поделена на квадраты и обследована в том числе с помощью вертолета.


По предварительной версии, оленеводы нашли девочку, но из-за плохой видимости выехали на тонкий лед: следы их снегохода уходят в полынью.


Поиск пропавших: оленеводов и родителей девочки, осложнен, в районе поисков - полыньи, там тонкий лед и опасно находиться.


Поиск наземными средствами и вертолетом сейчас невозможен. После изменения метеоусловий продолжатся работы по поиску четырех пропавших с привлечением вертолета. Мы используем все возможные варианты поиска.


Следственными органами будет возбуждено уголовное дело и установлены все обстоятельства происшедшего", написал губернатор региона Владислав Кузнецов.



3 609 просмотров

コメント


bottom of page