top of page

В Минобрнауки отказались от программы подготовки психологов для работы с ветеранами СВО


Инвалиды СВО

В Минобрнауки отказались от программы подготовки психологов для работы с ветеранами СВО.


В предложенную вузовскую дисциплину входили лекции о «традиционных ценностях» и «ментальных войнах», а из 71 часа только один был отведён для обсуждения психологических последствий нравственного поведения на фронте.


В документе утверждалось, что государственному фонду «Защитники Отечества» уже не хватает клинических специалистов «для удовлетворения потребностей ветеранов и членов семей погибших участников СВО в получении психологической помощи».


Учебная программа должна была обеспечить «духовно-нравственное развитие будущих психологов в духе общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей».


Как пишет «Коммерсант», несмотря на то, что программу официально опубликовали в базе ФГОС, министерство работает над созданием альтернативы, поскольку там остались недовольны «низким уровнем качества» программы.


А чиновник, предложивший методику с упоминанием «психологов-энерготерапевтов, психологов-астрологов и психологов-тарологов» и разославший ее в вузы, уже уволен.


410 просмотров

Comments


bottom of page