top of page

Забайкалец зарубил топором полицейского

Обновлено: 4 июн.


Забайкалец зарубил топором полицейского

В Забайкалье при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник полиции.


По данным полиции, вечером 2 июня участковому уполномоченному ОМВД России по Читинскому району старшему лейтенанту полиции Николаю Бизяеву поступила информация о семейном скандале в селе Смоленка.


«Прибыв по указанному адресу сотрудник полиции начал разбираться в произошедшем, — рассказали в пресс-службе ведомства.


Внезапно мужчина, устроивший скандал с супругой, с топором в руках совершил нападение на полицейского, причинив ему смертельное ранение».


Подозреваемый был задержан совместно с Росгвардией в городе Хилок и доставлен в следственные органы.


Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Как сообщает СК, следователи допрашивают задержанного.


В его квартире проводится обыск и другие следственные действия.

 

Житель Забайкальского края, подозреваемый в убийстве старшего лейтенанту полиции Николая Бизяева в селе Смоленка, уже был судим.


Издание «Чита.ру» узнало, что задержанного зовут Павлом Кондаковым. Его полный тёзка ранее признан виновным как минимум в двух убийствах.


Известно, что Кондаков родился в 1986 году. По первому приговору Хилокского райсуда Забайкалья он получил 7 лет и 9 месяцев колонии за убийство (часть 1 статьи 105 УК) и уничтожение имущества (часть 1 статьи 167 УК) – дата решения неизвестна, его текст не опубликован в электронной картотеке судов.


Затем Кондаков вышел на свободу, но уже в 2013 Кыринский райсуд Забайкалья признал его виновным в новом убийстве, следует из решения апелляционной инстанции по этому делу.


В нём сказано, что Кондаков зарубил колуном мужчину, потому что тот с ножом в руках требовал от него уйти от женщины «вместе с ним».


Молодой человек три года сидел в колонии вместе с Кондаковым и «очень привязался» к нему. «Всегда хотел быть рядом [со мной]», - говорил на допросе Кондаков про свою жертву.


После убийства Кондаков вместе с сёстрами женщины закопали труп за селом, в отходах от оловоотработки.

9 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here