top of page

The Telegraph: ВСУ строят аналог «линии Суровикина», чтобы отразить возможное российское наступление


ВСУ строят аналог «линии Суровикина»

После перехода в оборону ВСУ начали усиливать укрепления на ключевых участках фронта по подобию «линии Суровикина», которую Россия использовала для отражения украинского контрнаступления летом 2023 года.


Об этом пишет британская газета The Telegraph.


«Линия Суровикина» — обобщенное название сети траншей, минных полей, танковых ловушек, колючей проволоки и других инженерных заграждений, предназначенных для замедления любой атаки. Ее назвали по имени бывшего замкомандующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина.


В конце ноября президент Украины Владимир Зеленский поручил ускорить строительство фортификационных сооружений на «всех основных направлениях».


По данным The Telegraph, после этого возведение укреплений ускорилось в районе Лимана, под Авдеевкой и у Купянска, а также вдоль границы Украины с Россией и Беларусью.


Cейчас самые мощные укрепления расположены в районе Чернигова, однако российская армия в этом районе вряд ли пойдет в наступление, отмечает The Telegraph. Главная оборонительная линия, как утверждается, расположена примерно в 16 км от Авдеевки.


При этом Украина намерена вести «активную оборону»: совмещать защиту укреплений и наступательные операции.


С такой тактикой ВСУ смогли занять часть Харьковской области в сентябре 2022 года, отмечает издание.

25 просмотров

Comentarios


bottom of page