top of page

The Telegraph: Британия исчерпала возможности поддерживать Украину оружием


Танки

Великобритания исчерпала свои возможности поддерживать Украину оружием, и другие страны должны вмешаться и взять на себя больше обязательств, пишет The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного военачальника.


«Мы отдали ровно столько, сколько можем себе позволить», — говорит собеседник The Telegraph. По его словам, задача Великобритании сейчас заключается в том, чтобы сыграть свою роль в «побуждении других стран давать больше денег и оружия».


Он добавил, что страна продолжит поставлять оборудование, но сейчас Украине нужны средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, а это у Британии закончилось.


«С каждым танком, который мы отдаем, у нас становится на один меньше», — говорит собеседник The Telegraph.


Однако и европейские запасы вооружения подходят к концу, рассказали Politico несколько западных чиновников. «Мы не можем продолжать давать из наших собственных запасов», — сказал один из собеседников издания.


По его словам, борьба Украины по-прежнему пользуется большой общественной и политической поддержкой, но чиновники уже сделали все, что не поставит под угрозу собственную безопасность европейских стран.


В администрации Байдена считают, что сокращения европейских запасов следовало ожидать после 18 месяцев интенсивных боевых действий, но отмечают, что есть надежда на то, что страны смогут работать вместе и найти решения.


В рамках такой совместной работы, как пишет Politico, Украина обсуждает и заключает соглашения с оборонными концернами о совместной работе. Два оборонных предприятия, немецкий Rheinmetall и британская компания BAE, уже объявили о начале работы с Киевом.


1 просмотр
bottom of page