top of page

Теракт в "Крокус сити холле": погибших больше 140. Последние новости


Теракт в "Крокус сити холле": погибших больше 140

По данным Baza, в результате теракта в подмосковном Красногорске погибли 143 человека.


Телеграм-канал 112 сообщает о 150 погибших.


Ранее СК сообщал, что число погибших при теракте в Крокус Сити Холле выросло до 115 человек.


При этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что количество жертв «будет значительно расти».

 

Более 200 человек могли находиться в концертном зале «Крокуса» в момент обрушения крыши.


Как пишет Baza, к такому выводу пришли сотрудники оперативных служб после просмотра камер наблюдения.


На месте крыши концертного зала «Крокуса» зияет огромная дыра, возникшая в результате обрушения после пожара.

 

В одном из туалетов торгового центра обнаружено 28 тел, еще 14 — на одной из эвакуационных лестниц, пишет Baza.


«По данным источников, люди лежали семьями. Некоторые погибли в обнимку. Многие матери были обнаружены обнимающими своих детей», — говорится в сообщении.

 

Анализ записей с видеокамер показал, что террористы, напавшие на Крокус Сити Холл, хорошо ориентировались в здании, говорят источники РБК в правоохранительных органах. «Они заранее изучили схему передвижения и продумали пути отхода», — утверждает один из собеседников издания.


О предварительной подготовке говорит и то, что нападавшие знали места нахождения сотрудников охраны, стрельба в первую очередь была открыта по ним, сообщают источники РБК.

 

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании 11 человек, среди которых четверо непосредственно причастных к теракту в «Крокус Сити Холле».


В ведомстве заявили, что он был тщательно спланирован.

 

Губернаторы регионов один за другим объявляют об усилении мер безопасности. В первую очередь это касается ТРЦ и других мест «массового скопления граждан».


Усиливается охрана детских садов и учебных заведений, поликлиник и больниц.

«Дал необходимые поручения, в том числе привести медицинские и другие спецслужбы в режим повышенной готовности, а также приостановить в эти выходные культурно-массовые мероприятия. Спортивные состязания и матчи — пока без зрителей», — пишет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

 

Мария Захарова назвала стрелков из «Крокуса» «кровавыми ублюдками», а Украину — «центром распространения терроризма в Европе», хотя о причастности страны к теракту никто из российских официальных лиц не заявлял.


«Главное, чтобы американские власти не забыли, как их информационно-политическая среда увязала террористов, расстрелявших людей в „Крокус Сити Холл“, с запрещенной террористической организацией ИГИЛ», — написала спикер МИД в своем телеграм-канале.

 

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим.


Национальный траур все еще не объявлен — в России нет установленного общего порядка объявления траура, однако в прошлые годы траур объявляли после событий, в которых было меньшее число жертв, например, после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в том же Кемерово, где погибло 60 человек.

222 просмотра

Kommentare


bottom of page