top of page

Таджик убил 17-летнюю девушку в Новосибирске


Нож убийство

Советский районный суд Новосибирска признал гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева виновным в убийстве 17-летней девушки (часть 1 статьи 105 УК).


Также он признан виновным в половом сношении с несовершеннолетней (часть 1 статьи 134 УК) и шести эпизодах угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК), сообщает пресс-служба суда.

Хамроев напал с ножом на девушку у дома по улице Лесосечная в Нижней Ельцовке поздно вечером 26 июля 2022 года.


Он нанес ей не менее 17 ударов ножом в разные части тела, она скончалась на месте. Мужчину, у которого есть гражданство Таджикистана, задержали на следующий день — в полиции говорили, что он хотел уехать из России.


Причиной убийства тогда называлась ревность.


На момент убийства Хамроеву было 27 лет. Его жертва до трагедии говорила об угрозах со стороны мужчины, молодые люди некоторое время встречались. Родственники девушки неоднократно обращались в полицию по факту угроз от мужчины, заявили в СК РФ по Новосибирской области.


Всего с ноября 2021 года по июнь 2022 поступило три заявления, уточняли в региональном управлении МВД.


Но уголовные дела тогда не возбуждались, а прокуратура подтвердила все три решения. Было известно только об административном протоколе о побоях в отношении Хамроева.


При этом молодой человек на тот момент уже был дважды судим — за угрозу убийством и причинение лёгкого вреда здоровью. В частности, в 2020 его признали виновным в нападении на несовершеннолетнюю знакомую зимой 2019 в Нижней Ельцовке.


Он угрожал девушке ножом, схватил за ворот куртки, прижал лезвие к шее, а потом нанес удары. Фабула этого дела была очень похожа на убийство в Нижней Ельцовке.


Теперь Хамроев приговорён к 15,5 годам колонии строгого режима. Суд также решил взыскать с него в пользу родственников убитой 400 тысяч рублей в качестве материального ущерба и 2,5 млн — за моральный вред.


96 просмотров

Comments


bottom of page